Ping Blog

Sabtu, 10 November 2012

Simple Fighter

1433 H Dzulhijjah 26
------------------------
Pengen punya motor streetfighter tulen ? Pengen modif motor sendiri gaya streetfighter bermodal Rp 200.000.- an ? Tentu pengen donk. Ekh,,,, mas yang di sana bilang gag pengen, katanya lebih seneng yang full fairing, hehe... Ya itu selera, ga bisa diganggu gugat.

Yup, beberapa bikers mendambakan datangnya Kawasaki ER-250 aka Ninja 250 model streetfighter ala Z-800 seperti gambar berikut ini. Tetapi isu tersebut sepertinya masih jauh. Mengingat dagangan Kawasaki yang lama masih laris manis (Ninja 250 fairing). Namanya pedagang kalo dagangan lama masih laris manis, ngapain juga repot-repot bikin produk baru yang notabene belum tentu laku, tull ga ?

Buat yang selak kesusu (keburu) pengen nunggang Kawasaki ER-250,  yaitu bisa memodif Ninja 250nya ala streetfighter. Wah, mahal dong. Alahhh,,, mosok iso tuku Ninja 250 ora iso modif ?? T E R L A L U...
Hehe...tapi kalo emang budget nipis gara2 abis dipake buat membangun masa depan (hayahhh...), ketoke iso niru corone konco kampusku iki, inggih menika :

CUKUP copot fairingnya aja, nah, jadi deh simple streetfighter, atau kita kasih nama "SIMPLE FIGHTER". hehe...
Cukup modal obeng dan segelas es teh, jadi deh street fighter yang diinginkan.
Ini dia foto - fotonya :


(mirip Ninja 150 M)

(Kiproknya kelihatan, tapi malah jadi lebih adem)

(Dari belakang tetep kelihatan sip)

(Dipadu dengan knalpot bambu runcing, 
tapi menurut ane ga pas, lebih sip kalo knalpot pendek macam Byson)
original post by : Zul Fauzi

(Dari samping)

(Samping kanan bawah)

(Tapi sayangnya :
1. Reservoir tank
2. Koil
3. Pengikat
4. Tutup radiator
5. Dudukan baut fairing
6. Tai burung
jadi kelihatan semua, malah bikin ga rapi,
komponen rawan dicolong maling, kecuali tai burungnya)

(Lebih sip dibikinkan shroud di tukang fiberglass)





2 komentar:

  1. Pertamax gan!!!
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/new-vixion-kalau-di-india-enggak-laku.html?m=1

    BalasHapus

Ping Blog